укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
20 Февраля 2015, 17:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко: Мы потеряли четверть экономики, но не допустили дефолта http://www.segodnya.ua/img/article/5943/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5943/27_tn.jpg Экономика Президент уверен, что Украина справляется с брошенными ей вызовами
<p>Порошенко заявил, что Украина лишилась 25% экономики. Фото: AFP</p>
Порошенко заявил, что Украина лишилась 25% экономики. Фото: AFP

Порошенко: Мы потеряли четверть экономики, но не допустили дефолта

Президент уверен, что Украина справляется с брошенными ей вызовами

Украина за год, прошедший с победы Майдана, потеряла 25% экономики, однако не допустила дефолта. Об этом заявил президент Петр Порошенко на церемонии вручения государственных наград членам семей Героев Небесной Сотни.

"Мы нашли деньги на вооружение. Несмотря на то, что из-за войны потеряли четверть экономики, не допустили дефолта", – цитирует Порошенко его пресс-служба.

"Есть ли у нас ошибки? Вы же знаете, не ошибается только тот, кто ничего не делает. На ошибках учимся и становимся сильнее", – также отметил глава государства.

Напомним, по подсчетам НБУ, падение ВВП за 2014 год составило 6,7%. Промышленное производство в декабре 2014 г. упало на с 17,9%, а в январе 2015 г. падение ускорилось до 21,3%. В текущем году роста экономики, по прогнозам экспертов, также не предвидится.

Кроме того, в Украине стремительно дорожают продукты питания и проезд. Так, проезд в метро в Киеве достиг 4 гривен, а маршрутчики взвинтили цены до 6 гривен. Также растут тарифы ЖКХ – с весны увеличатся суммы в платежках за свет, отопление, горячую воду и газ. Впрочем, индексаций зарплат не наблюдается.

Читайте также:
Тарифы на газ вырастут в апреле - Демчишин
Бытовые тарифы на газ будут пересматривать каждый квартал
Лубкивский рассказал, как война в Донбассе убивает экономику
Если власти не удастся всколыхнуть развитие бизнеса, Украину ждет вымирание – эксперт


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: Мы потеряли четверть экономики, но не допустили дефолта". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: