Порошенко нацелился на строительство газопровода Литва – Украина

2 Декабря 2015, 20:00

В случае реализации проекта Украина сможет получать газ с Клайпедского LNG-терминала

<p>Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua</p>
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко предложил Литве помощь в строительстве газопровода GIPL. О своем желании участвовать в проекте глава государства заявил на встрече с премьер-министром Литвы Альгирдасом Буткявичюсом, сообщает пресс-служба Порошенко.

"Петр Порошенко и Альгирдас Буткявичюс обсудили перспективу строительства новых газопроводов с целью поставки на Украину газа с Клайпедского LNG-терминала", – отмечается в сообщении.

В этом контексте президент внес предложение об участии украинских компаний в строительстве газопровода GIPL между Литвой и Польшей, подчеркнули у Порошенко.

Напомним, ранее, по словам премьер-министра Арсения Яценюка, 10 стран ЕС выступили против газопровода в обход УкраиныПо словам Яценюка, одна из целей этого проекта – лишение Украины транзитных мощностей и ужесточение российской газовой монополии на европейском энергетическом рынке.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко нацелился на строительство газопровода Литва – Украина". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования