Порошенко объяснил, что делать с банкротством ОПЗ

14 Мая 2017, 16:38

Президент ждет назначения нового главы Фонда госимущества

ОПЗ останавливается. Фото: Minami Himemiya
ОПЗ останавливается. Фото: Minami Himemiya

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что банкротство Одесского припортового завода (ОПЗ) является недопустимым и необходима его приватизация, возможности и сроки которой можно будет оценить осенью.

"Касательно Одесского припортового завода, я считаю абсолютно недопустимым его банкротство. Думаю, что правительство предпримет исчерпывающие меры для того, чтобы не допустить банкротства, в том числе переговоры и судебные процессы за пределами Украины", – сказал Порошенко.

По словам президента, ОПЗ должен быть приватизирован, что приведет к "ликвидации потенциального источника коррупции".

"Надеюсь, что будет предложена новая кандидатура (главы. – Ред.) Фонда государственного имущества, будет приглашен новый советник, и осенью мы можем иметь четкую ясность относительно темпов и сроков приватизации ОПЗ", – сказал Порошенко.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Фонду государственного имущества (ФГИ) Украины, а также Министерству юстиции Украины принять исчерпывающие меры для защиты имущества ПАО "Одесский припортовый завод".

В свою очередь, министр юстиции Павел Петренко предложил, чтобы правительство истребовало у ФГИ и ОПЗ материалы по сопровождению судебной тяжбы с Ostchem и передало их в Генеральную прокуратуру и Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ).

Как известно, волна большой приватизации в Украине должна была начаться именно с продаже ОПЗ, однако этого так и не произошло.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко объяснил, что делать с банкротством ОПЗ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования