Главная Новости экономики Новости экономики
Порошенко пожаловался Меркель, что РФ не платит за транзит газа http://www.segodnya.ua/img/article/5674/92_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5674/92_tn.jpg Экономика Украина перевела "Газпрому" первую часть долга

Порошенко пожаловался Меркель, что РФ не платит за транзит газа

7 Ноября 2014, 16:03

Украина перевела "Газпрому" первую часть долга

<p><span>Ангела Меркель и Петр Порошенко. Фото: AFP</span></p>
Ангела Меркель и Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонные консультации с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

В частности, как сообщает пресс-служба президента, Меркель и Порошенко обсудили вопросы реализации газовых договоренностей, которые были достигнуты в трехстороннем формате ЕС-Россия-Украина.

"Президент сообщил, что Украина оплатила первый транш долга за газ до сих пор не получила платы за транзит российского газа в страны ЕС за сентябрь и октябрь", – отмечается в сообщении АП.

Напомним, Минэнерго России в ближайшие дни ожидает предоплаты от "Нафтогаза" за поставки газа в ноябре-декабре текущего года, о чем заявил глава ведомства Александр Новак. При этом глава украинского Минэнерго Юрий Продан заявил, что Украина ждет от РФ платеж за транзит газа в ноябре.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко пожаловался Меркель, что РФ не платит за транзит газа". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования