Порошенко: Украине необходимо 13-15 миллиардов дополнительной финпомощи

12 Января 2015, 21:51

Президент отметил, что Украина находится в тяжелом экономическом состоянии

<p><span>Петр Порошенко, фото president.gov.ua</span></p>
Петр Порошенко, фото president.gov.ua

Президент Петр Порошенко заявляет о необходимости предоставления Украине от 13 до 15 млрд долларов дополнительной финансовой помощи в 2015-2016 годах.

Об этом он сказал в интервью французскому телеканалу France 24.

"...в общем, включая многостороннюю (финансовую помощь) от Международного валютного фонда и Мирового банка и двустороннюю, начиная от Японии, Австралии, Канады, США, ЕС и других стран, должно быть от 13 до 15 млрд долларов дополнительно... в этом и следующем году", – сказал Порошенко.

Президент отметил, что Украина находится в тяжелом экономическом состоянии, в частности из-за ежедневных расходов в 10 млн долларов из-за боевых действий в Донецкой и Луганской областях.

Как сообщалось, в начале декабря министр финансов Наталья Яресько заявляла о готовности МВФ рассмотреть выделение дополнительного финансирования для Украины.

Между тем, Международная миссия МВФ (Международный валютный фонд) уже работает в Украине: до конца февраля она согласует новую программу макроэкономической помощи. Точную сумму не называют. Для стабилизации экономики Украине в срочном порядке нужно $50 млрд, сказал на днях американский финансист Джордж Сорос в интервью Financial Times. ЕС после этого заявил, что Еврокомиссия через два месяца примет решение о выделении нам 1,8 млрд евро. Также Украина договорилась о кредитных гарантиях в 500 млн евро от Германии.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: Украине необходимо 13-15 миллиардов дополнительной финпомощи". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования