укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
29 Мая 2015, 02:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко утвердил решение СНБО об обеспечении энергетической безопасности Украины http://www.segodnya.ua/img/article/6196/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6196/49_tn.jpg Экономика Контроль за выполнением Указа возлагается на секретаря СНБО
<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Порошенко утвердил решение СНБО об обеспечении энергетической безопасности Украины

Контроль за выполнением Указа возлагается на секретаря СНБО

Президент своим Указом утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 6 мая 2015 года "О состоянии выполнения решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 4 ноября 2014 года "О состоянии обеспечения энергетической безопасности государства и неотложные меры по устойчивому проведению отопительного сезона 2014/15 года".

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Контроль за выполнением Указа возлагается на секретаря СНБО.

Решением СНБО определяются задачи, возложенные на органы исполнительной власти в рамках обеспечения энергетической безопасности.

В частности, Кабмину необходимо безотлагательно утвердить финансовые планы на 2015 год государственных предприятий, что есть субъектами природных монополий, и государственных предприятий; определить центральный орган исполнительной власти, ответственный за сохранность и эксплуатацию части нефтепродуктопроводов Самара – Западное направление и Грозный – Армавир – Трудовая; проработать вопрос о целесообразности утверждении временного порядка определения цен на уголь энергетических марок отечественной добычи в зависимости от его качественных характеристик; разработать методику по определению рентной платы за пользование недрами для добычи угля, нефти и природного газа с учетом геологических особенностей их добычи и прочее.

Также следует внести на рассмотрение Верховной Рады ряд законопроектов, регулирующих работу топливно-энергетического комплекса.

Ранее сообщалось, что президент своим Указом утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 6 мая 2015 года "О Стратегии национальной безопасности Украины".

Читайте также:
Энергетики бьют тревогу и просят помощи у Порошенко





×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко утвердил решение СНБО об обеспечении энергетической безопасности Украины ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: