Главная Новости экономики Новости экономики
После демонтажа трубы Болгария решила поддержать "Южный поток" http://www.segodnya.ua/img/article/5150/74_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5150/74_tn.jpg Экономика Глава местного МИДа заверил Россию, что болгары всегда выступали за реализацию газового проекта

После демонтажа трубы Болгария решила поддержать "Южный поток"

23 Апреля 2014, 08:54

Глава местного МИДа заверил Россию, что болгары всегда выступали за реализацию газового проекта

<p>Болгария прислушалась к решению Европарламента, но заигрывает и с Россией. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">gazprom.ru</span></p>
Болгария прислушалась к решению Европарламента, но заигрывает и с Россией. Фото: gazprom.ru

Болгария сделает все от нее зависящее, чтобы Южный поток был реализован, заявил министр иностранных дел страны Кристиан Вигенин.

"Для нас "Южный поток" – важный проект", – отметил он.

По словам главы болгарского МИД, "независимо от нашего желания помочь Украине стабилизироваться, мы видим, что ситуация там в достаточно длительной перспективе вряд ли будет спокойной".

"Болгария и целый ряд других государств-членов ЕС не должны быть заложниками этой нестабильности – политической, экономической, финансовой, – продолжал Вигенин. – Поэтому мы на первое место ставим интересы европейских граждан, в том числе и болгарских, и мы сделаем все от нас зависящее, чтобы "Южный поток" был реализован. Поэтому, если говорить об энергетической безопасности, то для нас важно, что русский газ пойдет в Болгарию вне зависимости от транзитных стран. С этой точки зрения, стоимость проекта для Болгарии очень велика, и поэтому мы сделаем все зависящее, чтобы проект был реализован", – заверил Вигенин.

"Верно и то, что большой проблемой Болгарии и некоторых других стран-членов ЕС является тот факт, что почти 100% газа, который мы используем, идет из России, поэтому нам важно обеспечить и другие источники поставки газа", – добавил он.

Отметим, что ранее Болгария демонтировала на своей территории трубы "Южного потока" с первым сварным швом.

Напомним, ЕС угрожает заморозить строительство "Южного потока" в качестве санкции против России. Как отмечается в резолюции Европарламента, газопровод "Южный поток" не должен быть построен.

Вы сейчас просматриваете новость "После демонтажа трубы Болгария решила поддержать "Южный поток"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования