Посол США в Украине: "Нет реформ — нет денег"

29 Октября 2015, 08:21

Предоставление кредитов должно служить стимулом продолжать жесткие реформы, считает Пайетт

<p><span>Джеффри Пайетт. Фото: AFP</span></p>
Джеффри Пайетт. Фото: AFP

Соединенные Штаты готовы предоставить Украине третью линию кредитных гарантий на миллиард долларов, но условия кредитования остаются прежними. Об этом сообщил посол США в Украине Джеффри Пайетт.

"Я хотел бы сказать об условиях предоставления кредитных гарантий. Важнейшим является принцип, о котором сказал премьер-министр [Арсений Яценюк]. По сути он сказал: нет реформ — нет денег", — процитировал Яценюка посол США.

Пайетт считает, что предоставление кредитов должно служить стимулом продолжать жесткие реформы. "Мы очень надеемся, что объявление о предоставлении кредитных гарантий будет свидетельством поддержки, но и будет служить стимулом продолжать жесткий процесс реформ", — пояснил посол.

Напомним, 21 октября президент Украины Петр Порошенко заявил, что после проведения местных выборов в Украине начнется решительная работа по реформированию страны.

По данным июльского опроса Социологической группы "Рейтинг", лишь 3% украинцев довольны темпом реформ в стране. При этом 32% респондентов недовольны слишком медленными реформами, а 12% граждан не удовлетворены, поскольку реформы проводятся слишком быстро. В то же время 40% считают, что в Украине не происходит никаких изменений.

Вы сейчас просматриваете новость "Посол США в Украине: "Нет реформ — нет денег"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования