Поставки газа в Украину с апреля вернутся в рамки контракта 2009 года – Медведев

18 Марта 2015, 14:54

У "Газпрома" нет другого юридического выхода, заявил российский премьер

<p>В РФ заявляют о возврате к кабальному контракту 2009 года после окончания действия "зимнего пакета". Фото: AFP</p>
В РФ заявляют о возврате к кабальному контракту 2009 года после окончания действия "зимнего пакета". Фото: AFP

С 1 апреля российский "Газпром" должен вернуться к условиям контракта 2009 года при поставках газа в Украину. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Газпром" после 1 апреля должен поставлять Украине газ на условиях контракта 2009 года, других юридических возможностей нет ", – цитирует Медведева Reuters.

Еврокомиссия тем временем подтвердила, что представители Украины и России проведут в пятницу переговоры в Брюсселе о поставках российского газа в Украину.

Срок действия "зимнего пакета" временного соглашения о поставках, при заключении которого посредником была Еврокомиссия, истекает в конце марта. Россия в рамках этого соглашения возобновила в декабре прерванные летом прошлого года поставки газа Украине на условиях предоплаты и поэтапного погашения части долга.


Читайте также: Летний пакет: чего ждать от новых газовых переговоров Украины, РФ и Еврокомиссии


Новый виток газового конфликта возник в конце февраля, когда "Газпром" без согласнования с украинской стороной начал поставки газа в подконтрольные боевикам районы Донбасса, включив эти объемы в расчетный импорт "Нафтогаза". После недели взаимных препирательств "Газпром" согласился не учитывать поставки газа Донбассу в общем объеме продаж "Нафтогазу", однако повторил, что угроза прекращения экспорта Киеву остается.

Вы сейчас просматриваете новость "Поставки газа в Украину с апреля вернутся в рамки контракта 2009 года – Медведев". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

УНН, Reuters

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования