укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
22 Октября 2015, 14:56  Версия для печати  Отправить другу
×
Поток беженцев грозит Германии "дырой" в бюджете http://www.segodnya.ua/img/article/6603/76_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6603/76_tn.jpg Экономика Власти страны уже не ждут профицита
<p>Беженцы дорого обойдутся Германии. Фото: AFP</p>
Беженцы дорого обойдутся Германии. Фото: AFP

Поток беженцев грозит Германии "дырой" в бюджете

Власти страны уже не ждут профицита

Кризис, связанный с притоком рекордного количества беженцев, приведет к небольшому дефициту бюджета ФРГ вместо ожидавшегося ранее положительного сальдо, прогнозирует министерство финансов страны.

"В 2015 году правительство ожидает небольшого профицита госбюджета, — написал замминистра финансов Германии Томас Штеффен в ежемесячном отчете, который цитирует The Wall Street Journal. — Однако нынешние прогнозы на следующий год указывают на почти сбалансированный бюджет в связи с увеличением расходов, в основном идущих на принятие и размещение беженцев".

Госбюджет Германии включает бюджеты на федеральном уровне, на уровне отдельных земель и местных органов власти, а также затраты на систему социального обеспечения.

Ранее в октябре было принято решение о том, что федеральный бюджет почти вдвое увеличит расходы на поддержку регионов в связи с необходимостью содержания беженцев.

В этом году Германия ожидает от 800 тыс. до 1 млн мигрантов, то есть вчетверо больше прошлогоднего уровня. По оценкам местных органов власти, затраты на размещение 800 тыс. новых мигрантов в этом году составят около 15 млрд евро, или на 9,6 млрд евро больше, чем в 2014 году.

Как ожидается, Германия не будет увеличивать объемы эмиссии госдолга в текущем году с учетом более высоких, чем ожидалось, налоговых поступлений благодаря росту экономики и низкой безработице.

В 2014 году Германия достигла баланса бюджета впервые более чем за 40 лет (с 1969 года). Профицит в прошлом году составил 0,3% ВВП, в то время как по итогам двух предыдущих лет был отмечен незначительный дефицит — около 0,1% ВВП.

Читайте также:
Единство Европейского союза рушится - президент Эстонии
В Европе — всплеск миграции из Украины
В Швеции подожгли очередной центр для беженцев
Латвия может отгородиться от Беларуси стеной


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Поток беженцев грозит Германии "дырой" в бюджете". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: