укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
2 Сентября 2014, 14:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Правительству понадобилось всего полгода, чтобы вернуть страну в 1990-е – Бережная http://www.segodnya.ua/img/article/5489/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5489/17_tn.jpg Экономика Депутат считает, что плановые отключения потребителям электричества противоречат стандартам ЕС
<p>В домах украинцев будут планово отключать электричество. Фото vsesdelki.lviv.ua</p>
В домах украинцев будут планово отключать электричество. Фото vsesdelki.lviv.ua

Правительству понадобилось всего полгода, чтобы вернуть страну в 1990-е – Бережная

Депутат считает, что плановые отключения потребителям электричества противоречат стандартам ЕС

Решение Министерства энергетики о плановом отключении электроэнергии для населения народный депутат, член фракции Партии Регионов Ирина Бережная считает "преступным". "За подобные решения должны нести ответственность конкретные чиновники во главе с министром, потому что фактически людей готовят к резкому ухудшению качества жизни", – заявила депутат.

По словам Ирины Бережной, "эксперты много лет твердят о том, что в Украине достаточно газа внутренней добычи и электроэнергии для потребностей населения. Поэтому когда говорят, что у страны не хватает энергоресурсов, то пусть уточнят, их не хватает на промышленные нужды, а не для людей". Народный депутат также подчеркнула, что "за так называемыми плановыми отключениями стоят больницы, школы, детские сады. То есть, миллионы человеческих жизней. Ведь никто не заставит женщин рожать по расписанию Минэнерго, правда?".

Ирина Бережная также настаивает на том, что подобные решения грубо противоречат стандартам Европейского Союза, куда "по словам, а не делам правительства" якобы стремится Украина: "И представить сложно, чтобы европейцы терпели подобное отношение без политических последствий для правительства". Народный депутат также напоминает, что плановые отключения электроэнергии массово практиковались в 1990-е: "Наша страна уже переживала граничную бедность, продуктовый кризис и полное отсутствие управления. Это было в 1990-е, и нашему правительству удалось вернуть туда Украину всего за полгода".

Как сообщалось ранее, Министерство энергетики приняло решение о плановом отключении электроэнергии во всех регионах страны.

Читайте также:
Минэнерго подтверждает – населению могут отключать свет
Глава антикризисного штаба ДТЭК: Если бои в Донбассе затянутся, ТЭС войдут в зиму без угля
Украина за 7 месяцев снизила экспорт электроэнергии на 3,3%
Из-за чрезвычайного положения Украина может ограничить экспорт электроэнергии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Правительству понадобилось всего полгода, чтобы вернуть страну в 1990-е – Бережная". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: