Прекращение поставок российского газа в Украину не угрожает транзиту в Европу – НАК

27 Февраля 2015, 10:56

В "Нафтогазе" заверили, что Украина – надежный транзитер "голубого топлива"

<p>Перекрытие газового крана не остановит транзит российского газа в Европу, заверил Коболев. Фото: AFP</p>
Перекрытие газового крана не остановит транзит российского газа в Европу, заверил Коболев. Фото: AFP

Приостановка отправок российского газа в Украину не угрожает его транзиту в Европу. Об этом заявил глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

По его словам, Украина уже неоднократно демонстрировала свою надежность как транзитера.

Коболев подчеркнул, что особо эта надежность была продемонстрирована летом-весной прошлого года, когда Украина не приобретала российский газ, но в полном объеме транзитировала его в Европу.

Напомним, в среду президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не будет поставлять газ Украине без предоплаты и что такая ситуация создает угрозу транзиту в Европу.

Сегодня Украина перевела "Газпрому" $15 млн предоплаты за газ, но до российской стороны деньги пока не дошли.

Ранее Россия и Украина подтвердили проведение трехсторонней встречи по газу 2 марта в Брюсселе. Как ожидается, обсуждаться будут как условия "зимнего пакета", так и проблемная ситуация, сложившаяся с поставками голубого топлива на подконтрольные боевикам территории ДонбассаНапомним, "Нафтогаз" заявляет, что "Газпром" не выполняет условия "зимнего пакета", а также незаконно поставляет газ на подконтрольные боевикам территории.

Вы сейчас просматриваете новость "Прекращение поставок российского газа в Украину не угрожает транзиту в Европу – НАК". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования