укр
Главная Новости экономики Новости экономики
11 Ноября 2014, 11:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Премьер Финляндии: санкции – это самый эффективный метод влияния на Россию http://www.segodnya.ua/img/article/5683/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5683/0_tn.jpg Экономика Деньги – лучший посредник при заключении мира, считает он
<p>Александр Стубб. Фото: AFP</p>
Александр Стубб. Фото: AFP

Премьер Финляндии: санкции – это самый эффективный метод влияния на Россию

Деньги – лучший посредник при заключении мира, считает он

Премьер-министр Финляндии Александр Стубб высказался за ужесточение санкций против России.

Во вторник в эфире телевидения Финляндии он заявил, что возобновление боев в Украине вынуждает ЕС вновь рассмотреть вопрос об ужесточении санкций в отношении России, передает телерадиовещательный портал Yle.

По мнению главы правительства, "это самый эффективный метод влияния на Россию".

"Деньги – лучший посредник при заключении мира. Это единственный метод: мягкий, но в то же время твёрдый, который мы можем использовать, и он должен применяться", – заявил Стубб.

"Мы во многих отношениях на пороге холодной войны", – добавил премьер. В этих условиях Финляндия должна действовать в двух направлениях: придерживаться общей линии ЕС и следить за тем, чтобы голос Европы был единым. "Нет смысла загонять Финляндию в ту серую зону, в которой мы находились во время прошлой холодной войны", – отметил премьер-министр.

"При этом Финляндия должна поддерживать хорошие отношения с Россией на политическом уровне, прежде всего на уровне государственных служащих", – сказал А.Стубб.

Отметим, Запад начал обсуждать новые санкции против Москвы. "ОБСЕ подтверждает, что российские танки участвуют в боевых действиях на Донбассе. Вот вам и доверие России, и стремление к диалогу. Санкции ЕС должны быть усилены", — написал в Тwitter глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

Новые ограничения обсудят главы МИД государств ЕС 17 ноября. Какой характер примут новые санкции, пока не сообщается. По данным американских экспертов, они будут похожи на третью волну санкций — будут секторальными. Также будет пополнен список невъездных в западные страны теми, кто проводил референдум в "ЛНР" и "ДНР".

Читайте также:
Россияне ощутили негатив от продуктовых запретов, но готовы терпеть "ради великой цели"
Главы МИД государств ЕС обсудят новые санкции против России 17 ноября
Великобритания не хочет новой "холодной войны" с Россией, но готова ужесточить санкции
Вашингтон осуждает политику Москвы в отношении Украины
Новые санкции против РФ ничего не дадут – МИД Финляндии
Санкции против РФ работают – МИД Чехии
В ЦБ РФ ожидают, что санкции будут действовать до 2017, а цена на нефть превысит 90 долларов
Тимченко решил не следовать совету Путина


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Премьер Финляндии: санкции – это самый эффективный метод влияния на Россию ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: