укр
Главная Новости экономики Новости экономики
13 Января 2016, 08:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Президент Венесуэлы: Обвал цен на нефть – путь к новой "экономической революции" http://www.segodnya.ua/img/article/6825/58_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6825/58_tn.jpg Экономика При этом Мадуро призвал скоординировать план по восстановлению цен на нефть
<p>Николас Мадуро. Фото: AFP</p>
Николас Мадуро. Фото: AFP

Президент Венесуэлы: Обвал цен на нефть – путь к новой "экономической революции"

При этом Мадуро призвал скоординировать план по восстановлению цен на нефть

Падение цен на венесуэльскую нефть до минимального за 12 лет уровня в $24 за баррель открывает возможности для выхода на новый этап "экономической революции". Об этом заявил президент Боливарианской Республики Николас Мадуро.

"Пришло время новой производственной революции, время начала новой эры производственной экономики, – заявил Мадуро. – Необходимо предпринять огромные усилия, чтобы создать новые источники поступления конвертируемой валюты, долларов, огромное усилие на национальном уровне, и мы готовы сделать это, мы делаем его, мы будем наращивать темпы".

Мадуро также сообщил, что дал указания министру нефтяной и горнорудной промышленности Эулохио дель Пино скоординировать "новый план по восстановлению цен на нефть" вместе с членами Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и теми государствами, которые не входят в нее.

Венесуэльский лидер подчеркнул, что "необходимо остановить ценовую войну и восстановить нефтяной рынок".

Экспорт нефти остается главной доходной статьей венесуэльского бюджета. На фоне резкого падения цен на углеводороды на мировых рынках в Боливарианской Республике в последние два года обострился затяжной экономический кризис.

Недовольство граждан разгулом преступности, галопирующей инфляцией, и перебоями в снабжении продовольствием и товарами первой необходимости стало одной из основных причин поражения Единой социалистической партии Венесуэлы во главе с Мадуро и ее сторонников на парламентских выборах в декабре 2015 года. По итогам голосования политические оппоненты чавистов (последователей покойного президента Уго Чавеса) впервые за 17 получили большинство мест в однопалатной Национальной ассамблее.

Читайте также:
Сбербанк России готовится к нефти по $25
Демчишин решил выяснить, почему в Украине не падают цены на бензин
Азербайджан объявил строгую экономию из-за цен на нефть
Дешевеющая нефть тянет на дно рубль
Из-за цен на нефть Минфин России готовится переписать бюджет
Курс рубля резко обвалился вслед за нефтью


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "Президент Венесуэлы: Обвал цен на нефть – путь к новой "экономической революции"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: