укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
2 Октября 2014, 19:07  Версия для печати  Отправить другу
×
При дальнейшем падении мировых цен на нефть, Россия может серьезно пострадать – эксперт (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5573/56_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5573/56_tn.jpg Экономика Пока, невзирая на падения цен на нефть Россия выдерживает баланс, заложенный в бюджете

При дальнейшем падении мировых цен на нефть, Россия может серьезно пострадать – эксперт (видео) События на ТК Украина

Пока, невзирая на падения цен на нефть Россия выдерживает баланс, заложенный в бюджете


Россия, в связи с падение мировых цен на нефть, пока имеет запас прочности для сбалансированного бюджета во многом зависящем от мировых цен на углеводороды. об этом журналисту телеканала "Украина" рассказал эксперт-энергетик, директор национального технического центра "Психея" Геннадий Рябцев.

"Ныне в России усредненная котировка за январь-сентябрь 108 долларов США за баррель, тогда, как в бюджет заложено 105 долларов. Следовательно все эти девять месяцев Россия пополняла свои резервные фонды. Но если этот уровень котировок удержится до конца года, то тогда можно говорить о том, что бюджетные обязательства четвертого квартала будут выполняться за счет тех средств, которые были накоплены в резервном фонде", – поведал эксперт.

Но неутешительные прогнозы ближайших нескольких месяцев – это не самое страшное, что может случиться с экономикой России. Наибольший удар по экономике РФ могут принести следующие несколько лет.

"Есть вариант верстки бюджета на 2015-17 года исходя из цены российской нефти 60 долларов за баррель. И это вполне возможно, поскольку при снижении цен до 80 долларов за баррель, странам инициаторам таких действий удастся удержать эти котировки именно на 80 долларах. Поскольку разогнанный маховик финансовых спекуляций он снизит цены до 60, а может даже и ниже.

Такая ситуация по прогнозам эксперта будет благотворно влиять на экономику США и достаточно больно ударит по Российской Федерации, которой так и не удалось диверсифицировать поставки углеводородов на разные рынки, диверсифицировать свои отрасли для того, чтобы уменьшить свою зависимость от продажи этой нефтяной и газовой игл.

Не спасет Россию и повышенный спрос со стороны Китая, считает Рябцев. Поскольку события происходящие в Гонконге показывают, что вполне возможна определенная изоляция Поднебесной и выставление определенных условий, чтобы закрыть глаза на революцию "Зонтиков".

Напомним, последние котировки мировых цен на нефть в среднем были зафиксированы на уровне 90 долларов за баррель.

Читайте также:
МИД Германии напомнил РФ о том, что нужно вывести тяжелую артиллерию и боевиков из Украины
Удар по России: цены на нефть упали ниже $90


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Максим Салай
Вы сейчас просматриваете новость "При дальнейшем падении мировых цен на нефть, Россия может серьезно пострадать – эксперт (видео)". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: