укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
12 Ноября 2014, 12:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Применение новых санкций нанесет урон странам Запада – вице-премьер Чехии http://www.segodnya.ua/img/article/5686/4_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5686/4_tn.jpg Экономика
<p>Андрей Бабиш. Фото: www.radio.cz</p>
Андрей Бабиш. Фото: www.radio.cz

Применение новых санкций нанесет урон странам Запада – вице-премьер Чехии

Вице-премьер Чехии Андрей Бабиш – по совместительству министр финансов и лидер второй по величине чешской партии – в интервью The Wall Street Journal высказался о наложенных на Россию штрафных мерах, сообщает Inopressa.

"Когда Россия вторглась в Крым, она нарушила нормы международного права, что, разумеется, неприемлемо", – сказал Бабиш, одобрив уже введенные против России санкции.

В то же время, по его мнению, применение новых санкций нанесет урон странам Запада: "Нужно найти какое-то дипломатическое решение, потому что дополнительные санкции точно негативно скажутся на всех нас... Они ударят по европейским экспортерам, и чешские компании, несомненно, тоже испытают косвенное негативное воздействие".

Что касается нынешних ограничений, то они "сильнее всего бьют по россиянам", считает Бабиш. "Рубль падает, они перестали покупать автомобили и потребительские товары".

Ранее министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек заявил, что Совет ЕС по иностранным делам на заседании в понедельник, 17 ноября, рассмотрит ситуацию в Украине как один из приоритетных вопросов, но ушел от ответа на вопрос, должен ли ЕС усилить санкции против России за проведение так называемых "выборов" 2 ноября на территориях, которые находятся под контролем сепаратистов.

В интервью "Радио Свобода" в Праге Заоралек также сказал, что пока трудно говорить, будут санкции ЕС против России усилены, или оставлены на нынешнем уровне. По его словам, все будет зависеть от развития событий на этой неделе и информации, которую предоставляет специальная наблюдательной миссия ОБСЕ на Донбассе.

Председатель чешской дипломатии также заявил, что санкции против России действенные и имеют эффект.

Читайте также:
Никакого уменьшения санкций против РФ не может быть - еврокомиссар
Украинские санкции против России: что запрещает Киев (Инфографика)
Меркель рассказала, кого в России могут коснуться новые санкции
Госдеп пригрозил России "дополнительными последствиями" из-за Украины
У ЕС есть готовые предложения по новым санкциям против РФ - Косьянчич
Премьер Финляндии: санкции - это самый эффективный метод влияния на Россию
Россияне ощутили негатив от продуктовых запретов, но готовы терпеть "ради великой цели"
Главы МИД государств ЕС обсудят новые санкции против России 17 ноября


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Применение новых санкций нанесет урон странам Запада – вице-премьер Чехии". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: