укр
Главная Новости экономики Новости экономики
12 Января 2015, 16:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Принц Саудовской Аравии: "Мы больше никогда не увидим цену на нефть в $100" http://www.segodnya.ua/img/article/5834/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5834/65_tn.jpg Экономика Нынешнего обвала рынка никто не ждал, уврен Аль-Валид ибн Талал 
<p><span><span>Аль-Валид ибн Талал заверил, что Саудовская Аравия страдает от падения цен на нефть так же, как и Россия. </span>Фото: AFP</span></p>
Аль-Валид ибн Талал заверил, что Саудовская Аравия страдает от падения цен на нефть так же, как и Россия. Фото: AFP

Принц Саудовской Аравии: "Мы больше никогда не увидим цену на нефть в $100"

Нынешнего обвала рынка никто не ждал, уврен Аль-Валид ибн Талал 

Миллиардер, принц Саудовской Аравии Аль-Валид ибн Талал считает, что цена на нефть больше не поднимется до уровня в $100 за баррель. Об этом он заявил в интервью USA Today.

"Если предложение нефти останется на нынешнем уровне, а спрос на нее будет низким, то лучше предполагать, что цена упадет еще сильнее. Если же предложение нефти уменьшится, а спрос возрастет, то цены могут также возрасти. Однако я уверен, мы больше никогда не увидим цену в $100 за баррель. Я говорил год назад, что цена на нефть выше $100 искусственная. Она неправильная", – заявил Аль-Валид ибн Талал, отвечая на вопрос о том, продолжат ли падать цены на нефть.

По мнению принца Саудовской Аравии, никто не ожидал такого резкого падения цен на нефть – ни Саудовская Аравия, ни все другие страны. "Все, кто говорят, что они ожидали это 50%-ного падения, говорят неправду. Министр нефти Саудовской Аравии в июле публично заявил, что $100 за баррель – хорошая цена для потребителей и производителей. И меньше чем через полгода цена на нефть упала на 50%", – отметил принц.

Кроме того, Аль-Валид ибн Талал заявил, что считает теории о сговоре Эр-Рияда и Вашингтона против Москвы "вздором", поскольку низкие цены на нефть, по его мнению, вредят экономике Саудовской Аравии так же, как и России. Если бы Саудовская Аравия поступила бы таким образом, она бы "выстрелила себе в ногу", подчеркнул он.

Напомним, цены на нефть опустили ниже $50 за баррель. Таким образом, с лета "черное золото" подешевело вдвое.

Читайте также:
Прогноз по ценам на нефть опустился до $41
Венесуэла обсудила с Саудовской Аравией стабилизацию цены нефти
Россия вошла в пятерку стран, где наиболее вероятен дефолт


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Левый берег
Вы сейчас просматриваете новость "Принц Саудовской Аравии: "Мы больше никогда не увидим цену на нефть в $100"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: