укр
Главная Новости экономики Новости экономики
6 Декабря 2014, 04:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Приоритеты Минфина – 2015: Финансовая децентрализация и новая система межбюджетных отношений http://www.segodnya.ua/img/article/5751/10_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5751/10_tn.jpg Экономика Первый заместитель министра финансов Игорь Уманский рассказал о планах Минфина на будущий год
<p>Игорь Уманский</p>
Игорь Уманский. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Приоритеты Минфина – 2015: Финансовая децентрализация и новая система межбюджетных отношений

Первый заместитель министра финансов Игорь Уманский рассказал о планах Минфина на будущий год

"На сегодняшний день наши приоритеты известны. Их и премьер озвучил в своей программной речи – это изменения в налоговый кодекс, бюджетный кодекс и в систему единого социального взноса – плюс мы также будем вносить закон, который будет касаться финансового сектора. На сегодняшний день у государства в лице правительства нет инструментов ни влиять, ни помогать НБУ с ситуацией в банковском секторе", – рассказал "Сегодня.ua" первый замминистра финансов Игорь Уманский. Подчеркнув, что эти направления будут выставляться "как приоритетные" и будут максимально продвигаться для их принятия", причем не только приняли но, имплементировали.

Кроме того стратегическая задача Минфина "перейти на новую систему межбюджетных отношений и налоговых отношений".

"Я думаю – что задача даже не на год, на годы – дай бог чтобы получилось", – добавляет Уманский.

По его словам речь будет идти, в том числе и финансовой децентрализации. Т.е речь идет исключительно о межбюджетных отношениях, где с точки зрения финансовых отношений регионы будут иметь возможность без привязки к госбюджету самостоятельно и планировать и исполнять свои бюджеты.

"Т.е по сути автономия регионов в финансовом отношении", – подчеркивает он.

"Будет не простой путь. Принять нормативную базу это хорошо, но безусловно в процессе исполнения будет выявляться огромное количество проблем, несостыковок", резюмирует Уманский. Добавляя, что для "того чтобы отладить систему уйдет года два-три".

Читайте также:
Украина получила кредит от ЕС и ждет еще денег


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алексей Беловол
Вы сейчас просматриваете новость "Приоритеты Минфина – 2015: Финансовая децентрализация и новая система межбюджетных отношений". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: