Продан: Цель России – дискредитировать украинскую ГТС и продвинуть "Южный поток"

20 Июня 2014, 16:48

Россия  не заинтересована в том, чтобы проводить переговоры, считает министр

<p>Фото AFP</p>
Фото AFP

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан считает Россию незаинтересованной в продолжении переговоров о поставках газа в Украину.

Об этом он заявил в комментарии "Сегодня.ua".

"Россия на самом деле сегодня не заинтересована в том, чтобы проводить переговоры, которые привели бы к нормальному результату в газовой сфере – рыночной цене и нормальным графикам поставок.  Российская сторона заинтересована в том, чтобы, в первую очередь, дискредитировать украинскую ГТС и продвинуть обходной маршрут – "Южный поток". В этом основная цель России", – сказал Продан.

Напомним, 16 июня "Газпром" прекратил поставки газа в Украину и перевел "Нафтогаз" на предоплату поставок природного газа. Европейская комиссия выступает за продолжение трехсторонних переговоров относительно поставок газа из России в Украину. Продан ожидает возобновление переговоров до 11 июля.

Премьер-министр Арсений Яценюк считает, что взрыв на магистральном газопроводе "Уренгой – Помары – Ужгород", который произошел 17 июня, может быть связан с попыткой дискредитации Украины как надежного транзитера газа и легитимизации строительства газопровода "Южный поток".

Вы сейчас просматриваете новость "Продан: Цель России – дискредитировать украинскую ГТС и продвинуть "Южный поток"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования