Главная Новости экономики Новости экономики
Продан: Для реверса газа из Словакии технических препятствий нет http://www.segodnya.ua/img/article/5113/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5113/65_tn.jpg Экономика Обсуждение поставок газа из Словакии состоится на следующей неделе, ЕК обещает поддержку, сообщил министр

Продан: Для реверса газа из Словакии технических препятствий нет

9 Апреля 2014, 11:40

Обсуждение поставок газа из Словакии состоится на следующей неделе, ЕК обещает поддержку, сообщил министр

Продан: Для реверса газа из Словакии технических препятствий нет
Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Оператор ГТС Словакии уведомил украинскую сторону об отсутствии технических препятствий для поставок газа в Украину из Словакии в реверсном режиме, хотя ранее предполагалось, что технические вопросы необходимо будет решить.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил в Кабмине.

"Они подтвердили, что технических препятствий относительно реверсных поставок нет, есть вопрос с их договорными отношениями. Мы попросили еврокомиссара предпринять определенные меры в рамках законодательства ЕС, чтобы урегулировать вопрос реверсных поставок", – сказал Продан.

Он отметил, что словацкая сторона также обещала заняться решением этого вопроса, но довольно неконкретно.

Обсуждение поставок газа из Словакии состоится на следующей неделе, сообщил министр.

Apple-tab-span">"Фактически мы договорились, что на следующей неделе будет встреча нашего оператора "Укртрансгаза" в Братиславе со словацким оператором и они обсудят все вопросы", – сказал Продан.

Также министр сообщил, что Еврокомиссия обещала Украине поддержку в налаживании поставок газа из Словакии. 

Напомним, 7 апреля словацкая сторона заявила, что не против реализации проекта реверса газа в Украину, однако хочет, чтобы все было законно.

Техническая возможность транспортировки газа из Словакиии в Украину составляет около 12 млрд куб. м в год. В 2013 году Украина в целом импортировала  около 28 млрд кубометров газа, преимущественно из России.

Вы сейчас просматриваете новость "Продан: Для реверса газа из Словакии технических препятствий нет". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования