Продан не верит в быстрое окончание газового конфликта с РФ

13 Октября 2014, 13:56

Переговоры 21 октября, скорее всего, не будут последними, считает министр

<p><span>Юрий Продан. Фото: AFP</span></p>
Юрий Продан. Фото: AFP

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан сомневается, что на трехсторонней встрече по газу, которая состоится 21 октября, будет достигнуто окончательное решение по урегулированию газового конфликта между Украиной и Россией.

При этом министр добавил, что он не теряет оптимизма.

"Я не могу сказать, что точку (в газовом конфликте – Ред.) можно будет поставить 21 числа, но все возможно", – заявил Продан,.

Напомним, последняя встреча по газовым вопросам в формате РФ-Украина-ЕК прошла 26 сентября в Берлине. Стороны договорились, что Украина выплатит "Газпрому" до конца года $3,1 млрд долга за газ и закупит минимум 5 млрд кубометров газа по временной цене $385 за тысячу кубометров. Между тем, сторонам пока не удалось согласовать график погашения долгов.

Следующий раунд переговоров преговоров назначен на 21 октября.

Как известно, Россия не поставляет газ в Украину с 16 июня этого года. Сейчас реверс газа в Украину осуществляется из Словакии и ПольшаВенгрия прекратила поставки, сославшись на внутренний спрос на "голубое топливо". Однако с 1 января 2015 года страна может возобновить реверс в Украину. 

Вы сейчас просматриваете новость "Продан не верит в быстрое окончание газового конфликта с РФ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования