Главная Новости экономики Новости экономики
Продан объяснил, как Украина переживет газовую войну с "Газпромом" http://www.segodnya.ua/img/article/5121/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5121/27_tn.jpg Экономика Министр уверен, что страна даже сможет обеспечить отопительный сезон

Продан объяснил, как Украина переживет газовую войну с "Газпромом"

11 Апреля 2014, 13:19

Министр уверен, что страна даже сможет обеспечить отопительный сезон

<p>Продан уверен, что Украина сможет выжить без "Газпрома", но подчеркнул, что переговоры все равно ведутся</p>
Продан уверен, что Украина сможет выжить без "Газпрома", но подчеркнул, что переговоры все равно ведутся. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Украина сможет провести даже отопительный сезон за счет реверсного газа, но до сих пор находится в переговорах с "Газпромом". Об этом заявил министр топлива и энергетики Юрий Продан, пишет Экономическая правда.

"У нас открыты коридоры поставки из Польши, Венгрии, но это небольшие мощности. Мы договариваемся со Словакией о реверсе", – рассказал Продан.

По его словам, Украина может рассчитывать на реверс из Словакии в 20 миллиардов кубов газа в год.

"От объемов реверсивных поставок будет зависеть вопрос транзита газа в Европу", – пояснил Продан.

Поэтому, по его словам, Украина ведет активные переговоры с Еврокомиссией по организации реверса.

Он рассказал, что ЕС готов еще и на мероприятия солидарности с Украиной, "отказаться от наращивания объемов поставок через "Северный поток" и по газопроводу "Ямал-Европа".

Продан заявил, что ситуация в атомной энергетике пока стабильна и проблем с поставками российского атомного топлива для украинских АЭС пока нет.

Напомним, Украина готовится к подаче иска в Стокгольмский арбитражный суд по контракту между НАК "Нафтогаз Украины" и АО "Газпром".

Вы сейчас просматриваете новость "Продан объяснил, как Украина переживет газовую войну с "Газпромом"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования