Продан рассказал, сколько Украина платит за уголь из ЮАР

24 Октября 2014, 15:10

Цена формируется прозрачно, исходя из рыночной стоимости и стоимости доставки в Украину и потребителям, отметил министр

<p>Юрий Продан. Фото: tsn.ua</p>
Юрий Продан. Фото: tsn.ua

Украина закупает уголь в Южно-Африканской Республике по 86 долл за тонну. Об этом во время брифинга сказал министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан, передает корреспондент УНН.

Продан отметил, что первое судно с углем, закупленным в ЮАР, уже находит в Ильичевске. Он также сообщил, что цена этого угля для составляет 86 долл. за тонну.
Министр также отметил, что цена формируется прозрачно, исходя из рыночной стоимости и стоимости доставки в Украину и потребителям.

Кроме того, он добавил, что еще 3 судна с углем из ЮАР уже вышли из порта и направляются в Украину.

Отметим, Польша готова помочь Украине решить проблему нехватки угля для ТЭС. Об этом заявил председатель Сената Польши Богдан Борусевич во время совещания спикера Верховной Рады Александра Турчинова с руководителями европейских парламентов.

Как известно, дефицит угля в Украине возник из-за того, что большинство шахт находятся на территории, подконтрольной боевикам.

Вы сейчас просматриваете новость "Продан рассказал, сколько Украина платит за уголь из ЮАР". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования