укр
Главная Новости экономики Новости экономики
5 Ноября 2014, 17:18  Версия для печати  Отправить другу
×
Продан: Уголь можем покупать у госпредприятий на Донбассе, а террористов финансировать не будем http://www.segodnya.ua/img/article/5668/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5668/67_tn.jpg Экономика Министр заверил, что с никакими так называемыми "республиками" переговоров не ведут
<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Продан: Уголь можем покупать у госпредприятий на Донбассе, а террористов финансировать не будем

Министр заверил, что с никакими так называемыми "республиками" переговоров не ведут

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан допускает закупку угля у госпредприятий, которые находятся на оккупированных боевиками территориях Донбасса.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом Продан заявил на брифинге в Кабмине.

"Генерирующие компании,  частные генерирующие компании могут покупать у госпредприятий, если будет возможность этот уголь поставить, если бандиты не будут блокировать транспортную инфраструктуру, " – сказал Продан.

Он подчеркнул, что "с никакими так называемыми "республиками" переговоров не ведем" и что он не видит, с кем договариваться на оккупированных территориях.

"О каком компромиссе идет речь, если не с кем договариваться? Мы должны договариваться с теми, кто не несет никаких обязательств, кто стреляет даже по тем людям, которые находятся на тех территориях? Категорически никто не будет финансировать никаких террористических организаций", – сказал министр.

Ранее террористические организации "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" заявили, что готовы отгружать уголь на склады украинских теплоэлектростанций. Ранее террористы заблокировали поставки угля украинских предприятий на захваченных ими территориях и начали вывозить уголь в Россию.

Читайте также:
После ликвидации схемы с посредниками государство экономит около 400 грн на каждой тонне угля – Минэнерго
Большая часть угольных шахт Украины находится под контролем боевиков – Минтопэнерго
Украина готова покупать у боевиков уголь


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алексей Беловол
Вы сейчас просматриваете новость "Продан: Уголь можем покупать у госпредприятий на Донбассе, а террористов финансировать не будем". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: