укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
14 Августа 2015, 15:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Продукты из Украины в РФ будут уничтожать в общем порядке http://www.segodnya.ua/img/article/6408/1_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6408/1_tn.jpg Экономика Такие меры коснутся Киева после вступления в силу экономической части ассоциации с ЕС
<p>Фото: ТАСС</p>
Фото: ТАСС

Продукты из Украины в РФ будут уничтожать в общем порядке

Такие меры коснутся Киева после вступления в силу экономической части ассоциации с ЕС

Санкционные товары, которые поступят в РФ из Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна, будут уничтожаться, согласно введенному ранее порядку. Соответствующее постановление вынесло правительство РФ.

Согласно документу, то же самое коснется и товаров с Украины, если в отношении ее товаров в России будет введено эмбарго. Это обусловлено началом имплементации Киевом соглашения об ассоциации с ЕС.

Напомним, предусмотренная ассоциацией зона свободной торговли между Украиной и ЕС должна заработать с января 2016 года.

Подписанный главой кабмина РФ Дмитрием Медведевым документ вносит изменения в нормативные акты, регламентирующие порядок уничтожения продукции, которая в обход контрсанкций РФ попала на территорию страны. Фактически документы дополняются списком из пяти стран, которые ранее присоединились к антироссийским санкциям, что повлекло "ответные меры" РФ.

Напомним, Медведев накануне сообщил о расширении перечня стран, подпадающих под российские контрсанкции.

"Теперь к государствам Европейского Союза, Австралии, Канаде, Норвегии и Соединенным Штатам Америки, из которых в августе прошлого годы были запрещены поставки некоторых видов сельхозпродукции, добавился целый ряд стран, а именно Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн, и на особых условиях Украина", – сказал Медведев, напомнив, что эти государства ранее присоединились к решению ЕС о продлении санкций против России.

Премьер подчеркнул, что такой выбор указанные государства сделали осознанно. "Так что присоединение к санкциям – это осознанный выбор, который означает готовность к ответным мерам с нашей стороны, каковые и приняты", – сказал российский премьер.


Продовольственное эмбарго было введено 6 августа 2014 года указом президента РФ Владимира Путина "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" в качестве ответных мер на санкции и для поддержки отечественного производителя.

24 июня 2015 года глава государства подписал указ о продлении продовольственного эмбарго до 5 августа 2016 года включительно. Согласно постановлению кабинета министров, Россия ограничила импорт из США, ЕС, Австралии, Канады и Норвегии говядины, куриного мяса, свинины, молочной продукции, живой, охлажденной и замороженной рыбы и ракообразных, орехов, фруктов и овощей.

Читайте также:
В России хотят сжигать китайский мед
На Путина подали в суд за уничтожение «запрещенной» еды
Россия грозится сжигать украинские продукты: что мы потеряем
Россия забраковала украинскую говядину


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "Продукты из Украины в РФ будут уничтожать в общем порядке". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: