Проиндексировать пенсии в ближайшее время можно вместо расходов на декоммунизацию – Королевская

2 Июня 2015, 20:29

По мнению нардепа потенциал индексации пенсий и зарплат составляет минимум 500 гривен

<p>Народный депутат Наталья Королевская в студии программы "События". Скрин-шот: "События"</p>
Народный депутат Наталья Королевская в студии программы "События". Скрин-шот: "События"

Провести индексацию пенсии можно намного раньше, нежели прогнозировал Кабмин, не в декабре, а уже в ближайшее время. Заменив некоторые расходные статьи бюджета реально поднять выплаты бюджетникам и пенсионерам на 500 гривен. Об этом в эфире программы "События" на канале "Украина" заявила депутат от Оппозиционного блока Наталья Королевская.

"Для того, чтобы люди получали повышенные пенсии и заработные платы нужно от 15 до 20 миллиардов гривен. У кабинета министров на сегодня есть деньги для того, чтобы проиндексировать пенсии и заработные платы", – отметила Королевская.

Народный депутат подчеркнула, что эти средства можно получить, перенаправив из других статей расходов.

"На закон о декоммунизации нужно будет выделить 15 миллиардов гривен, на строительство Европейского вала премьер-министр выделяет 4 миллиарда гривен. И того, как минимум есть 19 миллиардов гривен, плюс перевыполнен бюджет на восемь миллиардов, что сегодня нужно, чтобы проиндексировать бюджетникам и пенсионерам минимум на 500 гривен пенсию и зарплату", – сказала Королевская.

Относительно поддержанного ВР решения Кабмина, согласно которого судьям, прокурорам, нардепам и другим вип-пенсионерам при выходе на заслуженный отдых больше не будет начисляться спецпенсия, она отметила, что это скорее дискриминационная законодательная инициатива. По ее информации лишь около восьми тысяч таких пенсионеров – это судьи и им подобные. А около 2 миллионов чернобыльцев, афганцев, военных также пострадают от этой инициативы.

По ее мнению, "пересматривать и привести к нормальной логике" назначение пенсий судьям, прокурорам, бывшим нардепам, нужно было отдельным решением.

Вы сейчас просматриваете новость "Проиндексировать пенсии в ближайшее время можно вместо расходов на декоммунизацию – Королевская". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования