Прокуратура закрыла дело против "Радикал Банка"

31 Мая 2016, 09:50

Суд не нашел "уголовщины" в действиях должностных лиц

<p>Дело против руководителей "Радикал Банка" закрыли</p>
Дело против руководителей "Радикал Банка" закрыли

Прокуратура закрыла уголовное производство против должностных лиц "Радикал Банка" в связи с "отсутствием в действиях состава уголовного правонарушения". Об этом говорится в определении Печерского районного суда от 16 мая, передает FinClub.

Во время досудебного расследования 14, 18 декабря 2015 года, 22 января 2016 года был наложен арест на имущество ООО "КАУ "АРБ Инвестменс", которое действовало от имени, в интересах и за счет ЗНВПИФ "Джерело".

Суд изучил материалы дела и решил, что аресты были сняты автоматически в момент закрытия уголовного производства.

Известно, что "Радикал Банк" уступил "АРБ Инвестменс" права требования по кредитным соглашениям. Задолженность по уступленному 9 июля 2015 года портфелю составляла около 770 млн грн — 53 кредитных договора. Сумма дисконта — ущерба банку, с которым этот портфель был уступлен, превышала 420 млн грн. Все уступленные банком кредиты не были проблемными, за исключением двух кредитных договоров, которые определялись банком как проблемные и по которым формировался резерв в общей сумме кредитной задолженности 15,4 млн грн или 2% от общей стоимости уступленного кредитного портфеля.

Напомним, НБУ признал "Радикал Банк" неплатежеспособным 9 июля 2015 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Прокуратура закрыла дело против "Радикал Банка" ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования