Прожиточный минимум и пенсии вырастут на 12% – Розенко

17 Декабря 2015, 08:41

Доходы Пенсионного фонда при этом заметно сократятся, предупредил министр соцполитики

<p>Министр социальной политики Павел Розенко. Фото из архива</p>
Министр социальной политики Павел Розенко. Фото из архива

Поступления в Пенсионный фонд в 2016 году в результате налоговой реформы уменьшатся на 110 млрд грн, но несмотря на это запланированно повышение социальных выплат на 12,5%. Об этом заявил министр социальной политики Павел Розенко

"Налоговая реформа в любом варианте предполагает резкое снижение нагрузки на фонд оплаты труда. Это означает, в первую очередь, для Пенсионного фонда резкое снижение доходов... По сравнению с предыдущим годом, снижение доходов Пенсионного фонда ожидается на уровне 110 млрд гривен. В проекте Государственного бюджета Украины предусмотрены расходы государственного бюджета на Пенсионный фонд – 172 миллиардов гривен. Это означает, что государство берет на себя обязательства в полном объеме все свои социальные обязательства перед пенсионерами ", – заявил Розенко  в эфире "5 канала".

По словам министра, пенсии вырастут.

"Мы предусмотрели, что дважды в течение следующего года эти социальные выплаты – прожиточный минимум, минимальные пенсии вырастут в среднем на 12,5%", – отметил министр.

Напомним, сегодня, 17 декабря, состоится внеочередное заседания Верховной Рады на четверг. Депутаты должны принять несколько важных решений: проголосовать за бюджет на 2016-й год и рассмотреть изменения в Налоговый кодекс

Вы сейчас просматриваете новость "Прожиточный минимум и пенсии вырастут на 12% – Розенко". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования