укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
28 Сентября 2015, 10:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Путин: Цены на нефть ударили по России сильнее, чем санкции http://www.segodnya.ua/img/article/6530/91_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6530/91_tn.jpg Экономика Президент РФ считает, что ограничительные меры нарушают международные договоры
<p>Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Владимир Путин. Фото: AFP

Путин: Цены на нефть ударили по России сильнее, чем санкции

Президент РФ считает, что ограничительные меры нарушают международные договоры

Падение мировых цен на энергоносители оказало на российскую экономику гораздо более сильное влияние, нежели санкции западных стран. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью американским телеканалам CBS и PBS, передают "Ведомости".

Путин подчеркнул, что считает экономические санкции нарушением принципов международной торговли, принятым вразрез с принципами ВТО и ООН.

"При этом они не являются главной причиной спада российской экономики", – сказал Путин.

Главной причиной инфляции, по его словам, стало снижение цен на мировых энергетических рынках – на традиционные для России экспортные товары, такие как нефть и газ.

Санкции негативно повлияли на российскую экономику, признал Путин, но их влияние не оказалось фундаментальным.

Напомним, ранее Европейский Союз принял решение продлить еще на полгода санкции против российских компаний и частных лиц, которые подрывают территориальную целостность и суверенитет Украины. Речь идет о 149 физических и 37 юридических лицах, на которых распространяется продление ограничительных мер до 15 марта 2016 года.

До этого в "черном списке" числились 150 физических и 37 юридических лиц. Характер санкций – замораживание активов и запрет на визы в ЕС – остается прежним. В ЕС также не видят оснований сокращать состав санкционированных лиц и организаций. Но из списка удалено одно умершее со времени его принятия лицо.

Читайте также:
Путин назвал распад СССР "трагедией века"
Нефть дешевеет из-за падения промышленности Китая
Генассамблея ООН: Чего попросит Украина
Путин указал на причастность США к "свержению" Януковича


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Путин: Цены на нефть ударили по России сильнее, чем санкции". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: