укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
15 Августа 2014, 09:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Путин и Баррозу договорились о "газовых" консультациях с Украиной http://www.segodnya.ua/img/article/5445/51_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5445/51_tn.jpg Экономика Лидеры РФ и ЕС поговорили о стабилизации ситуации
<p>Путин и Баррозу пообщались по телефону об Украине. Коллаж: zn.ua</p>
Путин и Баррозу пообщались по телефону об Украине. Коллаж: zn.ua

Путин и Баррозу договорились о "газовых" консультациях с Украиной

Лидеры РФ и ЕС поговорили о стабилизации ситуации

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и президент России Владимир Путин договорились по телефону о проведении консультаций по вопросам, связанным с реализацией Соглашения об ассоциации ЕС-Украина, а также с поставками газа. 

"Было решено провести консультации между президентами России, Украины и Европейской комиссии по вопросам, связанным с реализацией Соглашения об ассоциации, а также с поставками газа, параллельно с усилиями по стабилизации политической ситуации безопасности", — сказано в коммюнике Еврокомиссии. В нем отмечается, что конкретные детали этих переговоров будут обсуждаться по соответствующим дипломатическим каналам. 

Телефонный разговор был посвящен "положению в Украине и его общем контексте, в том числе путям деэскалации нынешней ситуации", отмечают в Еврокомиссии.

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Путин и председатель Еврокомиссии Баррозу в ходе телефонного разговора затронули "актуальные вопросы отношений между Россией и Европейским союзом, в том числе в контексте последствий подписания Киевом Соглашения об ассоциации с ЕС".

Кроме того, по сообщению пресс-службы главы российского государства, Путин и Баррозу "условились о продолжении контактов, в частности, в ходе возможной личной встречи, сроки и место проведения которой будут согласованы по дипломатическим каналам".

Напомним, еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер ранее заявлял о том,  что России, Украине и РФ следует провести новые "газовые" переговоры, касающиеся, в частности, вопросов транзита топлива.

Читайте также:
В ЕС предостерегли Путина от военного вторжения в Украину под видом гуманитарной помощи
Молдова и Румыния соединяют свои ГТС
Закон об аренде ГТС: "дразнилка" для Путина или рычаг давления на Россию - мнение экспертов
В Украине вводится обязательная регистрация коров и свиней


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Путин и Баррозу договорились о "газовых" консультациях с Украиной". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: