укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
7 Ноября 2014, 07:31  Версия для печати  Отправить другу
×
Путин назвал причины падения мировых цен на нефть http://www.segodnya.ua/img/article/5673/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5673/31_tn.jpg Экономика Президент считает, что в настоящее время на нефтяном рынке существуют условия для спекулятивных действий
<p>Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Владимир Путин. Фото: AFP

Путин назвал причины падения мировых цен на нефть

Президент считает, что в настоящее время на нефтяном рынке существуют условия для спекулятивных действий

Президент РФ Владимир Путин назвал причины падения мировых цен на нефть и рассказал о мерах, которые предпринимает российское правительство, чтобы снизить негативное влияние этого процесса.

"Конечно, объективной причиной снижения мировых цен на нефть стало замедление темпов роста экономики, а значит, и энергопотребления в целом ряде стран. Кроме того, как стратегические, так и коммерческие запасы нефти в развитых странах находятся на уровне исторических максимумов. Сказываются и новации в технологии добычи нефти, которые привели к появлению новых объемов углеводородов на региональных рынках", – отметил он.

Читайте также: Саудовская Аравия обваливает цены на нефть

По его мнению, на стоимости нефти также могла отразиться мировая политика.

Глава государства отметил, что в настоящее время на нефтяном рынке существуют условия для спекулятивных действий. И, как следствие, появляются "манипулирования ценами в зависимости от чьих-либо интересов".

Президент добавил, что для минимизации негативных последствий снижения цен предпринимаются комплексные меры: "Они предусматривают дальнейшую диверсификацию структуры и источников роста российской экономики, а также снижение чрезмерной зависимости от европейского рынка углеводородов, в том числе за счет увеличения экспорта нефти и газа в страны АТР. Одновременно намерены оптимизировать бюджетные расходы, кредитно-денежную и налоговую политику".

С начала 2014 цены на WTI упали на 22%, а на Brent — на 25%.

ОПЕК не видит повода паниковать из-за снижения цен не нефть. При этом в организации признают, что падение носит несколько ненормальный характер.

По состоянию на вечер 6 ноября баррель нефти марки Brent оценивается в 82,38 доллара, за баррель WTI дают 77,19 доллара.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Путин назвал причины падения мировых цен на нефть". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: