Главная Новости экономики Новости экономики
Путин не увидел драмы в падении цен на нефть, вслед за которыми обваливается рубль http://www.segodnya.ua/img/article/6467/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6467/86_tn.jpg Экономика В этом нет ничего критичного, заявил российский лидер

Путин не увидел драмы в падении цен на нефть, вслед за которыми обваливается рубль

4 Сентября 2015, 13:54

В этом нет ничего критичного, заявил российский лидер

<p><span>Владимир Путин. Фото: AFP</span></p>
Владимир Путин. Фото: AFP

Президент России Владимир Путин не находит ничего драматического в падении нефтяных цен, от которых зависит курс рубля, и заявил, что такие колебания ожидаемы. Об этом он сказал во время Восточного экономического форума, пишет Рейтер, передает "Украинская правда".

Путин, пообщавшийся с журналистами в кулуарах Восточного экономического форума, назвал прежним приоритетом для Центробанка "не палить" валютные резервы.

Снизившиеся цены на нефть, главный продукт российского экспорта, внесли существенный вклад в недавний обвал национальной валюты.

"Это от нас не зависит", – сказал Путин. – "Ничего критичного в этом нет".

Он повторил, что считает "эффективными" действия российского регулятора.

Напомним, накануне Путин говорил в Пекине c коллегой из Венесуэлы Николасом Мадуро, который надеялся убедить Москву в необходимости снизить добычу нефти, чтобы поддержать цены, от которых отчаянно зависит венесуэльская экономика.

Министр нефти Александр Новак сказал журналистам во Владивостоке, что подобной договоренности достигнуто не было, хотя "консультации продолжатся", и добавил, что Венесуэла – единственный производитель нефти, обратившийся к Москве с такой инициативой.

Вы сейчас просматриваете новость "Путин не увидел драмы в падении цен на нефть, вслед за которыми обваливается рубль". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования