Главная Новости экономики Новости экономики
Путин обсудил с главой МВФ возможность долгосрочной кредитной помощи Украине http://www.segodnya.ua/img/article/5864/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5864/29_tn.jpg Экономика Президент РФ поговорил с Лагард по телефону

Путин обсудил с главой МВФ возможность долгосрочной кредитной помощи Украине

23 Января 2015, 01:43

Президент РФ поговорил с Лагард по телефону

<p>Владимир Путин, фото AFP</p>
Владимир Путин, фото AFP

Президент России Владимир Путин обсудил в ходе телефонного разговора с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард вопросы международного содействия в преодолении украинского экономического кризиса.

"Обсуждались вопросы международного содействия в преодолении тяжелого финансово-экономического кризиса на Украине и в этом контексте – возможные шаги МВФ в связи с обращением киевского руководства с просьбой о принятии новой долгосрочной программы кредитной помощи", – говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Ранее стало известно, что МВФ разрабатывает новую программу помощи Украине и может увеличить сумму кредита. Об этом в ходе Всемирного экономфорума в швейцарском Давосе договорились Петр Порошенко и директор Фонда Кристин Лагард. Сумму нового займа руководители МВФ утвердят в ближайшие дни. Ранее известный финансист Джордж Сорос говорил, что МВФ должен увеличить размер кредита с $16,5 млрд до $20 млрд. А международные эксперты называли даже большую сумму — $27 млрд. Украине же в обмен на деньги придется попотеть: перечень реформ, которые мы должны выполнить, также увеличится. Сейчас их разрабатывает миссия МВФ, которая пробудет в Киеве до 29 января.

Вы сейчас просматриваете новость "Путин обсудил с главой МВФ возможность долгосрочной кредитной помощи Украине". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования