Путин пообещал Баррозу, что торговой войны с Украиной не будет

16 Сентября 2014, 02:07

Президент РФ обещает не отменять свободную торговлю с Украиной

<p>Владимир Путин, фото AFP</p>
Владимир Путин, фото AFP

Президент России Владимир Путинпообещал президенту  Европейской комиссии Жозе Мануэлю Баррозу  не вести торговую войну с Украиной.

Об этом шла речь в телефонном разговоре политиков.

Оба политика отметили свою приверженность объединенным выводам в трехсторонних переговорах в Брюсселе, после которых вступление в силу соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС было отложено и Россия пообещала не вводить защитные санкции против Украины.

Путин пообещал, что не будет никаких изменений текущего двустороннего торгового режима между Россией и Украиной.

Напомним, ЕС, Украина и Россия договорились отложить начало действия зоны свободной торговли ЕС и Украины до 2016 года с сохранением отмены Евросоюзом таможенных пошлин для украинских товаров.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что украинское правительство не будет принимать никаких решений об отстрочке начала действия Соглашения об ассоциации с ЕС в части Зоны свободной торговли.

"Сегодня Медведев заявил, что они желают, чтобы украинский парламент принял особое решение об отстрочке исполнения Соглашения. Я хотел бы официально заявить позицию правительства Украины – никто никаких решений о том, что будет отстрочена имплементация Соглашения принимать не будет и никаких дискуссий по этому поводу нет", – сказал он накануне.

Вы сейчас просматриваете новость "Путин пообещал Баррозу, что торговой войны с Украиной не будет". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования