Главная Новости экономики Новости экономики
Рабочие Кременчугского сталелитейного завода протестовали против увольнения http://www.segodnya.ua/img/article/5751/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5751/99_tn.jpg Экономика Завод сократил объемы производства из-за закрытия российского рынка  

Рабочие Кременчугского сталелитейного завода протестовали против увольнения

6 Декабря 2014, 21:42

Завод сократил объемы производства из-за закрытия российского рынка

 

<p>Работники КСЗ вышли на забастовку. Фото: AFP</p>
Работники КСЗ вышли на забастовку. Фото: AFP

Рабочие Кременчугского сталелитейного завода (КСЗ, Полтавская область) сегодня, 6 декабря, бастовали против массовых увольнений и требовали перепрофилировать предприятие. Об этом сообщили Українскі новини.

Стачка собрала свыше 2000 человек, которые держали плакаты с требованием сохранить рабочие места и призывами к власти не дать закрыть завод.

Ростислав Дубров, финансовый директор предприятия заявил, что причина сокращений – отсутствие заказов в связи с закрытием российского рынка. Сейчас склады предприятия переполнены, ведется консервация оборудования.

Председатель профкома КСЗ сообщил, что в январе на предприятии будет сокращено свыше 2000 рабочих мест, останется работать только треть нынешних сотрудников.

Демонстранты призвали правительство поддержать отечественного производителя заказами и переориентировать предприятие на выпуск другой продукции.

Бастующие отметили, что в случае массовых увольнений без средств к существованию останутся не только работники КСЗ, но и члены их семей, а это свыше 10 тысяч человек.

На протяжении 2014 года предприятие останавливалось дважды: с 24 февраля по 30 июня и затем с 23 июля.

Кременчугский сталелитейный завод выпускает литье для грузовых вагонов и большегрузных автомобилей.

Вы сейчас просматриваете новость "Рабочие Кременчугского сталелитейного завода протестовали против увольнения". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования