Рада назначила Игоря Билоуса главой Фонда госимущества

19 Мая 2015, 14:13

Данное решение поддержали 258 народных депутатов

<p>Игорь Билоус. Фото: Фокус</p>
Игорь Билоус. Фото: Фокус

Верховная Рада назначила главой Фонда государственного имущества Игоря Билоуса, передает корреспондент Сегодня.ua.

Данное решение поддержали 258 народных депутатов.

Как известно, пост главы Фонда госимущества оставался вакантным с 19 июня 2014 года, когда Рада поддержала представление премьер-министра Арсения Яценюка об увольнении с этой должности Александра Рябченко, руководившего приватизационным ведомством с весны 2010 года.

На следующий день правительство временно возложило обязанности главы Фонда на Дмитрия Парфененко, который уже руководил ведомством в статусе и.о. в 2008-2010 годах.

Билоус возглавлял Государственную фискальную службу с момента ее создания в июне 2014 года до 24 февраля 2015 года, когда сложил с себя полномочия главы ГФС. Кабмин принял его отставку, а также уволил двоих заместителей главы ГФС – Владимира Хоменко и Анатолия Макаренко.

Ранее Игорь Билоус возглавлял инвестиционно-банковское управление инвесткомпании "Ренессанс Капитал" в Украине и странах Центрально-Восточной Европы, а также работал в инвестиционном банке UBS, где возглавлял направление украинского бизнеса.

Вы сейчас просматриваете новость "Рада назначила Игоря Билоуса главой Фонда госимущества". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Вера Холмогорова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования