Рада повысила максимальную ставку налога на недвижимость

24 Декабря 2015, 17:35

Предельная ставка увеличена до 3%

<p>Рада повысила максимальную ставку налога на недвижимость. Фото: <span>goodvin.info</span></p>
Рада повысила максимальную ставку налога на недвижимость. Фото: goodvin.info

Верховная Рада Украины увеличила предельную ставку налога на недвижимое имущество с 2% до 3% размера минимальной заработной платы за 1 кв. м общей площади жилой и коммерческой недвижимости, что в настоящее время составляет 41,34 грн за 1 кв. м.

Соответствующий правительственный проект закона №3688 "Об обеспечении сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году" от 22 декабря за основу и в целом проголосовали 251 депутат на заседании в четверг.

Кроме того, указанным законопроектом, заявленным как компромиссный проект правок в Налоговый кодекс со стороны Кабинета министров, предусмотрена отмена льгот для зданий промышленности и складских помещений промышленных предприятий, а также зданий и сооружений сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Как сообщалось, также законопроектом "Об обеспечении сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году" в части налогообложения недвижимости предусмотрено установление дополнительной ставки налога в размере 25 тыс. грн для квартир площадью свыше 300 кв. м и домов площадью свыше 500 кв. м.

Вы сейчас просматриваете новость "Рада повысила максимальную ставку налога на недвижимость". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования