укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
24 Февраля 2015, 00:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Рада рассмотрит изменения в госбюджет 3 марта http://www.segodnya.ua/img/article/5950/82_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5950/82_tn.jpg Экономика Ранее Кабмин предлагал Раде провести внеочередную сессию 26 февраля
<p><strong><span style="font-size: large;">Рада рассмотрит изменения в госбюджет 3 марта </span></strong></p>
Рада рассмотрит изменения в госбюджет 3 марта . Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Рада рассмотрит изменения в госбюджет 3 марта

Ранее Кабмин предлагал Раде провести внеочередную сессию 26 февраля

Верховная Рада Украины рассмотрит изменения в государственный бюджет 3 марта, сообщает пресс-служба парламента.

Согласно официальному сообщению, такое решение было принято по предложению фракций коалиции на совещании руководителей фракций парламентской коалиции под председательством спикера Владимира Гройсмана при участии премьер-министра Арсения Яценюка и членов правительства в понедельник.

Ранее Кабмин предлагал Раде провести внеочередную сессию 26 февраля.

"По предложению лидеров фракций коалиции принято решение рассмотреть законопроект о внесении изменений в государственный бюджет на 2015 год и связанные с ним законопроекты на очередном пленарном заседании во вторник 3 марта", – говорится в сообщении пресс-службы.

Участники встречи обсудили законопроект о внесении изменений в госбюджет и сопровождающие его законопроекты.

В.Гройсман поручил соответствующим парламентским комитетам неотложно доработать внесенные правительством законопроекты, чтобы в четверг, 26 марта, рассмотреть их на совете коалиции и во вторник, 3 марта, внести на рассмотрение Верховной Рады.

Очередная сессия парламента открывается 3 марта.

В понедельник правительство Украины внесло в Верховную Раду в дополнение к проекту правок в госбюджет-2015 пакет других законопроектов, принятие которых является предварительным условием выделения стране кредита Международного валютного фонда (МВФ) по программе расширенного финансирования.

Как говорится в сообщении на парламентском сайте в понедельник, в частности, зарегистрированы проекты поправок в Бюджетный (№2209), Налоговый (№2210) и Таможенный (№2211) кодексы, а также проекты изменений в законодательство о пенсионном обеспечении (№2212).

Еще один законопроект (№2213) касается внесения правок в статьи 165 и 252 Налогового кодекса, которые регулируют соответственно доходы, не включаемые в расчет месячного (годового) налогооблагаемого дохода, и объект налогообложения рентной платой за транспортирование нефти, нефтепродуктов, природного газа и аммиака.

Помимо того в указанный пакет входит также законопроект о стабилизации финансового состояния НАК "Нафтогаз Украины" (№2214).

В то же время тексты самих документов пока отсутствуют.

Ожидалось, что Верховная Рада рассмотрит эти законопроекты на внеочередной сессии 26 февраля этого года. Правительство рассчитывает на быстрое принятие этого пакета вместе с поправками в госбюджет-2015 и законопроектом об ужесточении ответственности связанных с банком лиц (№2085), что позволит стране получить первый транш по новой программе расширенного финансирования EFF уже в начале марта этого года.

Как говорится в сообщении Минсоцполитики в понедельник со ссылкой на министра Павла Розенко, правительство инициирует определенные ограничения на получение пенсии работающими пенсионерами – прокурорами, судьями, народными депутатами, государственными чиновниками.

По словам министра, предлагается ужесточить требования для получения спецпенсий, увеличить необходимый страховой стаж для возможности льготного выхода на пенсию, а также постепенно отменить льготные сроки выхода на пенсию.

П.Розенко отметил, что если Верховная Рада поддержит изменения в законодательство, то они начнут действовать уже с 1 марта 2015 года.

Как сообщалось, работавшая в Киеве с 12 января по 11 февраля 2015 года миссия МВФ достигла соглашения на уровне персонала с властями Украины о четырехлетней программе расширенного финансирования EFF (Extended Fund Facility, EFF) объемом SDR12,35 млрд (около $17,5 млрд.

Новая программа по запросу властей Украины взамен существующей двухлетней stand-by в объеме $16,67 млрд предусматривает также более широкую международную финансовую поддержку. Учитывая намерение украинских властей провести консультации с международными кредиторами относительно повышения устойчивости суверенного долга в среднесрочном периоде, МВФ оценивает общий объем финансовой помощи стране в течение четырех лет на уровне $40 млрд.

Предварительным условием одобрения программы советом директоров Фонда, помимо принятия указанных выше законопроектов, является также значительное повышение тарифов на газ и электроэнергию для населения с одновременным увеличением субсидий за счет повышения рентных платежей с нефтегазодобывающих госкомпаний, которые получат право продавать свою продукцию по более высокой цене.

Читайте также:
Раде предлагают создать госфонд поддержки обороноспособности
Рада приступила к работе над поправками в бюджет – Гройсман
Рада может уже в следующий вторник рассмотреть изменения в Госбюджет-2015 — БПП
Бюджет выживания: новые налоги на продукты и доллар по 21 гривне
Кабмин готов на рост цен и дорогой доллар, чтобы получить деньги от МВФ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Рада рассмотрит изменения в госбюджет 3 марта". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: