укр
Віталій Квітка
"Гуд бай, Євро!"
Главная Новости экономики Новости экономики
26 Марта 2016, 09:31  Версия для печати  Отправить другу
×
Расшатывание курса доллара в Украине было спланировано – Тимошенко http://www.segodnya.ua/img/article/7027/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7027/35_tn.jpg Экономика Пока реальная зарплата украинцев снизилась, некоторые бизнесмены получали сверхприбыли
<p>Юлия Тимошенко. Фото: "Батькивщина"</p>
Юлия Тимошенко. Фото: "Батькивщина"

Расшатывание курса доллара в Украине было спланировано – Тимошенко

Пока реальная зарплата украинцев снизилась, некоторые бизнесмены получали сверхприбыли

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявляет, что в Украине была проведена конфискационная реформа, в результате которой практически уничтожен средний класс. Об этом она сказала в прямом эфире ток-шоу "Шустер Livе", передает УНН.

"Трагическое экономическое положение нашей страны, каждого из вас, началось планово, с падения курса гривни. Курс гривни 8 грн стоял стабильно, четко, был непреклонен и то, что его расшатали, – это план!" – убеждена политик.

Тимошенко также пояснила: "Когда курс гривны упал в три раза – это был пуск, детонатор, и все последствия были спланированы, потому что когда обменный курс опустился в три раза, заработная плата каждого из вас стала в 2,1 раза меньше в долларовом эквиваленте".

"После того, как в Украине сделали то, что сделали, заработная плата в себестоимости продукции составляет 13%. Это означает, что сверхдоходы всех, кто реализует продукцию на экспорт, повысились существенно", – добавила политик.

По ее словам, автоматически управляемым процессом заработную плату довели до уровня плинтуса, "вас поставили на грань выживания, но сверхприбыли организовались мгновенно. Это – не случайность, это – подготовка к мощной экономической экспансии".

Она отметила, что себестоимость заработной платы граждан во Франции составляет 34,6%, что почти в 20 раз выше, чем украинцев, в Германии заработная плата граждан 31,4% в себестоимости продукции, в Еврозоне в целом – до 30%.

Напомним, что на сегодняшний день 1 доллар в Украине по официальному курсу НБУ стоит 26 грн.

Читайте также:
НБУ решил "запастись" долларами
НБУ выходит на межбанк скупать доллары
Гонтарева посоветовала украинцам думать не о курсе доллара, а о содержимом холодильника


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Расшатывание курса доллара в Украине было спланировано – Тимошенко". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: