Главная Новости экономики Новости экономики
Расширение "черного списка": Россия запретила пиво и водку из Украины http://www.segodnya.ua/img/article/5441/80_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5441/80_tn.jpg Экономика Роспотребнадзор увеличивает число запретов на ввоз украинской продукции

Расширение "черного списка": Россия запретила пиво и водку из Украины

13 Августа 2014, 17:16

Роспотребнадзор увеличивает число запретов на ввоз украинской продукции

<p>РФ запрещает украинский алкоголь</p>
РФ запрещает украинский алкоголь. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

С 15 августа в Россию запрещается импорт спиртных напитков и пива части украинских производителей. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

"При осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при исследовании водки, пива и пивных напитков производства Украины выявлены неоднократные нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей (несоответствие требований, предъявляемых к маркировке продукции)", – отметили в российском санитарном ведомстве.

Напомним, последние месяцы Россия под разными предлогами вводит точечные запреты украинской продукции. Так, Россельхознадзор и Роспотребнадзор оставили в силе эмбарго на ввоз кондитерских изделий, сыров, а также ввели новые ограничения на импорт картофеля, мясных и молочных продуктов, рыбных, овощных и фруктовых консервов, соков и детского питания. Также РФ грозится запретить крупы, сою и подсолнечник из Украины. 

Кроме того,  российское правительство уже подготовило законопроект, отменяющий таможенные льготы для Украины - под повышение пошлин попадут десятки наших товаров

Меж тем, торговому давлению со стороны РФ подверглась не только УкраинаМосква уже ввела тотальный запрет на фрукты из Молдовы и Польши. Также в правительстве РФ подготовили законопроект о приостановке действия соглашения о свободной торговле с Грузией. Кроме того, по указу Кремля в РФ теперь запрещен ввоз продукции из стран, которые ввели антироссийские санкции. В течение года на российские рынки не будут поставляться западное мясо, рыба, птица, овощи, фрукты, молоко.

Как сообщалось, что введенные ЕС экономические санкции против России не нарушают норм ВТО.

Экспорт украинской продукции в РФ при этом только за первое полугодние 2014 г. сократился на треть.

Вы сейчас просматриваете новость "Расширение "черного списка": Россия запретила пиво и водку из Украины". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования