укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
21 Декабря 2015, 20:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Разгорелся новый виток скандала с закупкой трансформаторов на 7 млрд. грн (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6773/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6773/59_tn.jpg Экономика "Запорожтрансформатор" выбивает конкурентов

Разгорелся новый виток скандала с закупкой трансформаторов на 7 млрд. грн (видео) События на ТК Украина

"Запорожтрансформатор" выбивает конкурентов


Компания "Запорожтрансформатор", которую связывают с олигархом с российским паспортом Константином Григоришиным, пытается отстранить от участия в тендере всемирно известную корпорацию "ДЭУ".

В жалобе в Антимонопольный комитет и "Укрэнерго" указывается, что "ДЭУ" допущена ко второму этапу торгов с нарушениями.

По мнению бывшего члена Нацкомиссии по регулированию рынка энергетики и коммунальных услуг Андрея Геруса, "Запорожтрансформатор" попросту устраняет конкурентов. Причем – далеко не впервые.

"Запорожтрансформатор"  пошел на то, чтобы выбивать конкурентов. Для понимания ситуации, как привыкли работать, стоит вернуться к трансформаторным тендерам "Укрэнерго", которые проводились в мае-июне. Как вам такая конкуренция – на тендере 2 завода, один из которых такую продукция не делает? У руководства "Укрэнерго" это вопросов не вызвало. "Запорожтрансформатор" тоже все очень даже устраивало. И как следствие космические цены. В то время и.о. директора был Касич (сейчас первый зам), среди руководства – Коломиец, Винников, Кравчук – все еще несколько месяцев до того работали в структурах Григоришина", – написал в социальной сети Андрей Герус, бывший член Нацкомиссии по регулированию рынка энергетики и коммунальных услуг.

Константин Григоришин, гражданин России, начал бизнес в Украине во времена премьерства Павла Лазаренко. В политике долгое время был партнером Коммунистической партии. В 2005 г. стал широко известен из-за корпоративного конфликта с акциями ФК "Динамо-Киев".

В 2008 г. СБУ запретила Григоришину въезд в страну из-за "противоправной деятельности, связанной с организацией ряда рейдерских захватов стратегически важных государственных предприятий в энергетической сфере". Впоследствии это решение было отменено в судах.

На данный момент Григоришин находится в центре расследования вокруг "Укрэнерго", генеральный директор которого был назначен по его рекомендации.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
За время обысков у работников "Укрэнерго"изъяли баснословные суммы
Геращенко хочет, чтобы СБУ проверила деятельность Григоришина
Из-за махинаций Григоришина Украина едва не потеряла миллиарды гривен
Геращенко: Григоришин, поставив своего менеджера, пытался зарабатывать на государстве
Обыски в "Укрэнерго" завершились: изъяты компьютеры, документы, 40 тысяч долларов и 300 тысяч гривен
Закупки в "Укрэнерго": на чем в компании пытались получить миллионы
Григоришин пытался реализовывать теневые схемы с трансформаторами – бывший член НКРЭ
В офисе "Укрэнерго" закончились следственные действия
Обыски в "Укрэнерго": след Григоришина и злоупотребления



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Разгорелся новый виток скандала с закупкой трансформаторов на 7 млрд. грн (видео)". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: