Размер соцвыплат, пенсий и льгот в 2014 году не изменится – Минсоцполитики

2 Апреля 2014, 11:12

Начисление льгот и пособий будет происходить адресно, заявила Денисова

<p>В этом году размер соцвыплат и пенсий не уменьшится. Фото из архива Сегодня</p>
В этом году размер соцвыплат и пенсий не уменьшится. Фото из архива Сегодня

Украинское правительство сохранит все соцвыплаты, пенсии и льготы на 2014 год, их размер не уменьшится, несмотря на принятую правительством антикризисную программу, заверила министр социальной политики Украины Людмила Денисова. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Как отметили в ведомстве, речь идет о 205 тыс. малообеспеченных семей, 13,5 млн. пенсионеров, молодых матерях и других.

"Начисление льгот, социальных пособий будет происходить адресно: если доход семьи составляет менее 1710 грн, – такая семья нуждается в государственной защите", – подчеркнула Денисова.

По ее словам, с 17 марта, с момента открытия правительственной "горячей линии", по проблемным вопросам жителей АР Крым и Севастополя поступило 5320 обращений.

"Из них более 800 – вопросы сохранения государственных социальных пособий и выплат гражданам полуострова, а также предоставления льгот", – сказала Денисова.

Министр заверила, что Минсоцполитики делает все возможное, чтобы на территории полуострова осуществлялась выплата пенсий и других социальных пособий.

"Крым и Севастополь остаются территорией Украины, а его жители – гражданами Украины. Те, у кого остался украинский паспорт, также будут получать назначенные им помощи", – подчеркнула Денисова.

Напомним, 27 марта Верховная Рада приняла закон о применении пакета экстренных мер для спасения украинской экономики.

Вы сейчас просматриваете новость "Размер соцвыплат, пенсий и льгот в 2014 году не изменится – Минсоцполитики". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования