Реальная инфляция в Украине подскочит до 35% – эксперт

9 Октября 2014, 17:10

Официальные показатели будут ниже, подчеркивает специалист

<p>Продукты в Украины сильно дорожают. Фото: Сегодня</p>
Продукты в Украины сильно дорожают. Фото: Сегодня

Реальная инфляция в Украине по итогам текущего года составит 30-35%. Такое мнение высказал экономист, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, пишет "Корреспондент".

По словам эксперта, такой уровень инфляции рассичтан только с учетом стоимости продуктов питания. Официальную же инфляцию, по словам Охрименко, подсчитать очень тяжело, поскольку в расчетной корзине находятся такие товары, за динамикой стоимости которых проследить невозможно.

"Нужно понимать, что раз была официально озвучена инфляция в 20%, то ее обеспечат, и это никого удивлять и волновать не будет. Но реальная инфляция будет значительно выше… Если включать только продукты питания, поскольку это трудные расчеты, то инфляция в этом году будет около 30-35%", – пояснил Охрименко.

Ранее заместитель директора департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития Максим Дуда заявил, что инфляция в Украине по итогам 2014 года составит около 19,5%.

Напомним, в то же время, Нацбанк Украины прогнозирует падение ВВП на 8,3% по итогам года.

Вы сейчас просматриваете новость "Реальная инфляция в Украине подскочит до 35% – эксперт". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования