Регистрация коров и свиней будет оплачиваться из бюджета

15 Июля 2015, 14:39

Рада освободила крестьян от необходимости самим платить за регистрацию скота

<p>Селянам компенсируют траты на регистрацию скота. Фото: AFP</p>
Селянам компенсируют траты на регистрацию скота. Фото: AFP

Верховная Рада Украины внесла изменения в некоторые законы по вопросам идентификации и регистрации животных, согласно которому соответствующие расходы будет нести государство путем компенсации их стоимости.

За соответствующий законопроект №1484 во втором чтении и в целом проголосовал 241 народный депутат.

Принятый закон предусматривает государственную поддержку в сфере идентификации и регистрации животных и оговаривает, что она осуществляется за счет средств государственного бюджета путем обязательной компенсации государством затрат на оплату услуг по идентификации и регистрации животных физическим лицам-собственникам этих животных.

В законе отмечается, что расходы на финансирование системы идентификации и регистрации животных, на компенсацию затрат на оплату услуг по идентификации и регистрации животных физическим лицам-собственникам этих животных предусматривается в госбюджете отдельной строчкой.

Напомним, также депутаты предварительно установили минимальные закупочные цены на цельное сырое молоко второго сорта – 4 грн  за 1 килограмм без учета НДС.

Вы сейчас просматриваете новость "Регистрация коров и свиней будет оплачиваться из бюджета". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования