укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости экономики
29 Апреля 2015, 11:31  Версия для печати  Отправить другу
×
Решения суда по транзитному спору "Газпрома" и "Нафтогаза" придется ждать два года http://www.segodnya.ua/img/article/6120/28_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6120/28_tn.jpg Экономика Слушания в Стокгольме начнутся не раньше осени 2016 года
<p>Транизитный контракт "Газпрома" и "Нафтогаза" могут пересмотреть еще нескоро. Фото: AFP</p>
Транизитный контракт "Газпрома" и "Нафтогаза" могут пересмотреть еще нескоро. Фото: AFP

Решения суда по транзитному спору "Газпрома" и "Нафтогаза" придется ждать два года

Слушания в Стокгольме начнутся не раньше осени 2016 года

Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма в конце сентября 2016 года планирует провести устные слушания по иску "Нафтогаза Украины" к "Газпрому" с требованиями о пересмотре транзитного контракта. Об этом сообщили в "Газпроме".

Вынесение решения арбитрами планируется до конца января 2017 года.

Как сообщалось, в октябре 2014 года "Нафтогаз" потребовал в Стокгольмском арбитраже признать, что права и обязанности "Нафтогаз Украины" по контракту с "Газпромом" об объемах и условиях транзита природного газа через территорию Украины в 2009-2019 гг. подлежат передаче ПАО "Укртрансгаз", признать, что определенные положения контракта, которые будут впоследствии уточнены, являются недействительными и/или недействующими и должны быть дополнены или заменены положениями, которые будут уточнены, в соответствии с энергетическим и антимонопольным законодательством Украины и Евросоюза.

Кроме того, "Нафтогаз" потребовал обязать "Газпром" выплатить "Нафтогазу" компенсацию за непредоставленные для транзита объемы газа в сумме $3,2 млрд, а также проценты на эту сумму. "Нафтогаз" потребовал признать, что транзитный тариф в контракте должен быть изменен таким образом, как будет указано в дальнейших письменных заявлениях "Нафтогаза" в соответствии с основными принципами шведского контрактного права.

Предварительная сумма требований составляет $6,2 млрд.

Читайте также:
В Кремле надеются полюбовно решить проблемы "Газпрома" с Еврокомиссией
"Газпром": Украина задолжала $174 млн за газ для Донбасса
Еврокомиссия официально выдвинула обвинения "Газпрому"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Решения суда по транзитному спору "Газпрома" и "Нафтогаза" придется ждать два года". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: