Рева рассказал о проблеме начисления субсидий

17 Сентября 2016, 04:01

Также глава Минсоцполитики считает, что при назначении субсидий необходимо учитывать наличие депозитов

Андрей Рева. Фото: vn.20minut.ua
Андрей Рева. Фото: vn.20minut.ua

Проблема назначения субсидий в том, что многие украинцы работают в теневом секторе экономики. Об этом в "Вечернем прайме" на телеканале "112 Украина" заявил глава Минсоцполитики Андрей Рева.

"У нас нет четкого контроля за доходами граждан. Контроль не осуществляют органы социальной защиты населения. Мы берем для назначения субсидий только светлые доходы, в этом отношении много людей, которые работают в теневом секторе экономики, не показывают реальных доходов и пытаются получить субсидию даже больше чем те, кто работает, здесь есть проблема. Поэтому нам нужно серьезно пересмотреть вопрос с теневыми доходами", – заявил министр.

Также глава Минсоцполитики считает, что при назначении субсидий необходимо учитывать наличие депозитов.

"Что касается не теневых доходов, мы не учитываем доходов граждан, которым назначаем субсидии их доходов от депозитов. Думаю, это неправильно. Но все, кто нуждается в помощи, они должны ее получить, это аксиома. Единственное, что требует от нас Международный валютный фонд – удержаться в рамках бюджета, предусмотренных а эту программу, в этом году – 40 млрд, по проекту бюджета, который сейчас внесен в ВР – 50 млрд гривен", – сказал Рева.

Как сообщалось, Министерство социальной политики намерено включить депозиты в расчет дохода домохозяйств при назначении субсидии после окончания следующего отопительного периода в мае 2017 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Рева рассказал о проблеме начисления субсидий ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования