укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
24 Мая 2016, 00:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Рева заявил, что единый социальный взнос должны платить все http://www.segodnya.ua/img/article/7181/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7181/17_tn.jpg Экономика По его словам, самым большим неплательщиком в ПФ являются единоличные крестьянские хозяйства
<p><span>Андрей Рева. Фото: real-vin.com</span></p>
Андрей Рева. Фото: real-vin.com

Рева заявил, что единый социальный взнос должны платить все

По его словам, самым большим неплательщиком в ПФ являются единоличные крестьянские хозяйства

Для предотвращения катастрофы с невыплатой пенсий необходимо расширить базу плательщиков единого социального взноса (ЕСВ) в Пенсионный фонд, сообщил министр социальной политики Андрей Рева.

"Надо сделать так, чтобы единый социальный взнос (ЕСВ) платили все – потому что все будут пенсионерами. Я думаю, что это будет справедливо и поддержано обществом", – сказал А.Рева в понедельник вечером в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

А.Рева напомнил, что сейчас в Украине 26 млн человек трудоспособного населения, из которых работающих – 16 млн. Но ЕСВ платит всего около 10 млн человек. В то же время как пенсионеров – 12,5 млн.

Министр соцполитики рассказал, что прямая дотация Пенсионного фонда из государственного бюджета составляет 145 млрд гривен. Он объяснил, что данный дефицит образовался в результате снижения ставки ЕСВ с 38% до 22%.

"Прошло 5 месяцев и хочу сказать, что если дефицит ПФ (Пенсионного Фонда – ред.) в прошлом году составлял 80 млрд грн, то сегодня он составляет 145 млрд грн. То есть 65 млрд грн мы отдали большому бизнесу, надеясь, что ему станет стыдно, и он их вернет через повышение зарплат и оплаты ЕСВ в Пенсионный фонд. Однако этого не случилось", – сказал министр.

По его словам, самым большим неплательщиком в ПФ являются единоличные крестьянские хозяйства, а также сельские фермерские хозяйства.

Кроме того, министр предложил увеличить вдвое размер минимального ЕСВ – с 319 грн до 640 грн, что сделает невыгодным выплату минимальной зарплаты.

Также министр считает необходимым внести изменения в закон об оплате труда, а именно считать зарплатой не только тарифный разряд, но и всю заплату, которую получает человек.

Читайте также:
Кабмин Украины изменил правила начисления субсидий
В этом году соцстандарты в Украине могут повыситься на 16% - министр соцполитики


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Рева заявил, что единый социальный взнос должны платить все". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: