Резервные фонды РФ иссякнут за два года – Минфин

9 Октября 2015, 14:53

Средства были получены во времена высоких цен на нефть

<p>Бюджетный дефицит бьет по резервным фондам РФ. Фото: allprava.org</p>
Бюджетный дефицит бьет по резервным фондам РФ. Фото: allprava.org

Ресурсы, полученные Россией от высоких цен на нефть, могут быть полностью исчерпаны в 2017-2018 годах. Об этом заявила первый замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко, пишет Deutsche Welle.

По словам Нестеренко, при сохранении нынешних темпов расходов средства резервных фондов РФ могут быть исчерпаны уже в 2017-2018 годах.

Она отметила, что главной причиной могут стать ограниченные возможности пополнения российского бюджета, постоянно растущий дефицит бюджета, а также отсутствие внешних рынков.

"Если пылесосить нашим дефицитом последние финансовые ресурсы, то говорить о развитии, инвестициях в частном секторе будет невозможно, – отметила Нестеренко. – К 2017-2018 году мы исчерпаем те ресурсы, которые мы получали при высокой цене на нефть".

Нестеренко также добавила, что нужно думать как о сокращении бюджетного дефицита, так и о перераспределении структуры расходов.

Дефицит бюджета РФ в 2016 году оценивается в 2,36 трлн рублей (3% ВВП).

Основной источник его финансирования – Резервный фонд, объем которого на 1 октября составил 4,67 трлн рублей.

Вы сейчас просматриваете новость "Резервные фонды РФ иссякнут за два года – Минфин". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования