Главная Новости экономики Новости экономики
РФ, ЕК и Украина проведут трехстороннюю встречу по газу – Новак http://www.segodnya.ua/img/article/5479/46_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5479/46_tn.jpg Экономика Точную дату согласуют в начале следующей недели

РФ, ЕК и Украина проведут трехстороннюю встречу по газу – Новак

29 Августа 2014, 12:29

Точную дату согласуют в начале следующей недели

<p>Глава "Газпрома" Миллер и министр энергетики РФ Новак. Фото: AFP</p>
Глава "Газпрома" Миллер и министр энергетики РФ Новак. Фото: AFP

Россия, ЕК и Украина проведут трехстороннюю встречу по газу. Об этом сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак по итогам переговоров с зампредседателем ЕК Гюнтером Эттингером.

"Мы договорились о том, что у нас состоится трехстороння встреча (РФ, ЕК и Украина – ред.). По дате пока мы не определились. Будет дополнительное согласование. Но в начале следующей недели мы согласуем", – сказал он.

Напомним, 27 августа министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил, что гарантия поставок российского газа в Европу зависит только от поведения "Газпрома".

Комментируя тему возможной нехватки газа украинской стороне в зимний период, Продан сказал: "Может возникнуть дефицит в зависимости от температуры, от потребления. Но мы сейчас имеем определенные объемы, возможности реверсных поставок газа из Европы. И при определенных обстоятельствах нам может хватить газа со стороны европейских стран".
Он подчеркнул, что заявлений со стороны Украины о том, что стране будет трудно пройти зиму, не было.

Напомним, 16 июня Россия прекратила поставки газа в Украину, в украинскую трубу закачивается только транзитный газ.

12 августа Верховная Рада приняла за основу правительственный законопроект о международных санкциях за поддержку и финансирование терроризма в Украине. Как заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, Киев собирается ввести санкции против лиц и компаний, связанных с РФ. Законопроектов предусмотрена возможность применения 26 видов ограничительных мер в отношении таких субъектов. В частности, по словам премьер-министра Арсения Яценюка санкции могут коснуться транзита топлива.

Вы сейчас просматриваете новость "РФ, ЕК и Украина проведут трехстороннюю встречу по газу – Новак". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования