РФ и КНР намерены активнее использовать юани и рубли во взаимных расчетах – Путин

10 Ноября 2014, 09:22

Осуществлять расчеты в национальной валюте планируется, в частности, при торговле нефтью

<p>Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Владимир Путин. Фото: AFP

Россия и Китай нацелены на более широкое использование рубля и юаня во взаимных расчетах. Это подтвердил президент РФ Владимир Путин на Деловом саммите АТЭС.

"В рамках сотрудничества с этой страной (Китай) намерены более активно использовать в расчетах национальные валюты", – заявил российский лидер, напомнив, что первые сделки за рубли и юани уже осуществляются.

Путин отметил, что осуществлять расчеты в национальной валюте планируется, в частности, при торговле нефтью. "Такие возможности нашими экспертами изучаются", – сказал президент РФ.

Накануне на встрече Путина с председателем КНР Си Цзиньпином обсуждалась, в частности, и возможность расчетов в национальной валюте. "Значительное внимание было уделено теме взаимных расчетов в самых разных областях, включая такие чувствительные, как ВТС, в юанях, что будет способствовать укреплению юаня как резервной региональной валюты", – сообщил по итогам встречи лидеров пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Вы сейчас просматриваете новость "РФ и КНР намерены активнее использовать юани и рубли во взаимных расчетах – Путин". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования